Ленинградское шоссе 25 км от МКАД
схема проезда

Чин освящения закладного камня в основание храмового комплекса Архистратига Михаила совершен в Зеленограде

18 июля, в день церковного праздника преподобного Сергия Радонежского, состоялось освящение закладного камня на месте начала застройки уникального храмового комплекса во имя Архистратига Михаила.

В церемонии приняли участие префект ЗелАО г. Москвы А.Н. Смирнов; заместитель префекта ЗелАО г. Москвы Д.В. Морозов, члены Попечительского совета строящегося храма; заказчик строительства - храм Святителя Николая Мирликийского в лице настоятеля протоиерея Константина Михайлова и духовенство Зеленоградского благочиния Московской епархии; представитель Благотворительного фонда «Иваново Дело» Д.В. Лисицын; директор проектного управления, член Совета Директоров ГК «Сапсан» Д.А. Иванов.

      На богослужении присутствовали жители Зеленограда, прихожане действующего храма прп. Сергия Радонежского и других храмов города. Освящение закладного камня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил Преосвященнейший Парамон, епископ Бронницкий, управляющий Северо-западным викариатством г. Москвы. «Мы с вами живем в те дни, когда можем приложить свои руки в созидании тому, чтобы заложить в основании нашей жизни правильные ценности» - сказал в своей проповеди Владыка Парамон. «И делая ее лучше, становясь лучше, становясь чище, - мы такими делаем и окружающие нас пространства. Потому что, изменяя самих себя, люди вокруг нас также начинают меняться». Преосвященнейший Парамон сердечно поздравил присутствующих с престольным праздником и с началом строительства нового храма в г. Зеленограде, призвав Божие благословение на всех строителей и благотворителей, участвующих в этом богоугодном деле.

      Место для возведения храма определено в зеленой зоне 16-го мкр. города не случайно: участок находится в центре новых микрорайонов Зеленограда, а самое главное – в пешей доступности для жителей кварталов. По данным Зеленоградского благочиния, сейчас общая вместительность храмов Зеленограда — максимум 500-700 человек, а новый храмовый комплекс Архистратига Михаила сможет вмещать в праздничные дни прихожан в 6 раз больше и будет одним из самых масштабных церковных сооружений на территории столицы. Он будет возведен на участке рядом с существующем небольшим деревянным храмом Сергия Радонежского, который органично впишется в территорию строящегося церковного сооружения. Общая высота будущего храма от уровня земли до основания центрального креста составит 63,8 м., площадь возводимого здания составит 6318 кв. м.

      Подробная информация о храме и ходе его строительства будет размещаться на официальном веб-ресурсе храмового комплекса Архистратига Михаила.

к списку новостей

Почему жилые комплексы ГК «САПСАН» – это дома по-настоящему высокой культуры?

Ответ кроется в самом понимании слова «культура». Театр, поэзия, музыка и кино – лишь проявления этого феномена, более фундаментального и всеобъемлющего понятия.

Для нас и большинства наших жителей

культура – это прежде всего гармония:
человека и природы, человека и среды его обитания.

Человек тянется к прекрасному подобно тому, как деревья тянутся к солнцу. Это и есть культура – желание достигать новых высот, каждый день стараться делать мир чуточку лучше и становиться лучше самому.

Поэтому наши дома не стремятся заслонить собой солнце. Напротив, жилые комплексы ГК «САПСАН» продуманы до мелочей, их архитектура и общественные пространства создают гармоничную среду для человека.

Благополучная и уравновешенная среда, ощущение контакта с природой, захватывающие виды на тенистые леса – все это в сочетании с высочайшим уровнем комфорта и развитой инфраструктурой позволяет жителям наших домов чувствовать себя частью нового поколения Земли, осознающего важную роль природы в жизни человека.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Важная информация.

В договоре долевого участия обязательно описывается конкретная квартира, которую получит дольщик и указываются:

  • срок передачи объекта долевого строительства дольщику;
  • величина вложений дольщика (цена договора);
  • сроки и порядок их уплаты;
  • гарантийный срок (не менее 5 лет).

У застройщика появляется право привлекать дольщиков только после того, как он получил разрешение на строительство, опубликовал проектную декларацию и зарегистрировал права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Законодательно закреплены гарантии:

  • соблюдение сроков и качества выполняемых работ;
  • установление законных штрафов, неустоек;
  • прозрачность и достоверность сведений о застройщике и объекте застройки;
  • обязательная государственная регистрация договора;
  • единые требования к договору для всех покупателей;
  • целевое использование денежных средств;
  • возможность регулярного контроля.

Таким образом, благодаря ФЗ – 214, покупатель квартиры получает:

  • простой и понятный процесс оформления квартир в собственность;
  • повышение качества строительства объекта;
  • более четкое соблюдение сроков, так как ответственность застройщика возрастает, соответственно, повышается и уровень самоконтроля;
  • возможность получить ипотеку в крупных надежных банках по привлекательным ставкам, так как объекты, реализуемые по закону № 214-ФЗ, легко проходят процедуру аккредитации;
  • прозрачный (для дольщика) порядок возврата денежных средств в случае расторжения договора.
Чин освящения закладного камня в основание храмового комплекса Архистратига Михаила совершен в Зеленограде - Мелодия леса