Ленинградское шоссе 25 км от МКАД
схема проезда

Первый дом введён в эксплуатацию!

Разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 (первой очереди) Жилого комплекса «Мелодия леса» было получено в Министерстве строительства Московской области 28 октября. С 3 ноября специалисты начнут передавать собственникам ключи от их квартир!

 Всего в третьем корпусе «Мелодии леса» расположено 108 одно- и двухкомнатных квартир, основная часть которых была продана ещё в 2014 году, в первые месяцы после вывода первых корпусов «Мелодии леса» в продажу. Практически не осталось в продаже квартир в корпусах №1 и №2, которые также относятся к первой очереди строительства. Но в целом ассортимент предложения в ЖК «Мелодия леса» всё ещё достаточно широкий. Так, совсем недавно в продажу выведены многосекционный дом (корпус №8) и ещё одна «башня» (корпус №5).

Для застройщика «Мелодии леса», ГК «САПСАН», получение первого разрешения на ввод дома в эксплуатацию — это значимая веха. Но наиболее важна эта новость для покупателей квартир. Разрешение — документальное подтверждение тому, что «САПСАН» готов не только делать громкие заявления, но всегда доводит свои начинания до конца и выполняет взятые на себя обязательства.

На сегодня стоимость квадратного метра в ЖК «Мелодия леса» составляет от 53,9 тыс. руб. Квартиру-студию площадью 30,2 кв. м. в «Мелодии леса» можно приобрести всего за 1 млн 842 тыс. руб. 

к списку новостей

Почему жилые комплексы ГК «САПСАН» – это дома по-настоящему высокой культуры?

Ответ кроется в самом понимании слова «культура». Театр, поэзия, музыка и кино – лишь проявления этого феномена, более фундаментального и всеобъемлющего понятия.

Для нас и большинства наших жителей

культура – это прежде всего гармония:
человека и природы, человека и среды его обитания.

Человек тянется к прекрасному подобно тому, как деревья тянутся к солнцу. Это и есть культура – желание достигать новых высот, каждый день стараться делать мир чуточку лучше и становиться лучше самому.

Поэтому наши дома не стремятся заслонить собой солнце. Напротив, жилые комплексы ГК «САПСАН» продуманы до мелочей, их архитектура и общественные пространства создают гармоничную среду для человека.

Благополучная и уравновешенная среда, ощущение контакта с природой, захватывающие виды на тенистые леса – все это в сочетании с высочайшим уровнем комфорта и развитой инфраструктурой позволяет жителям наших домов чувствовать себя частью нового поколения Земли, осознающего важную роль природы в жизни человека.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Важная информация.

В договоре долевого участия обязательно описывается конкретная квартира, которую получит дольщик и указываются:

  • срок передачи объекта долевого строительства дольщику;
  • величина вложений дольщика (цена договора);
  • сроки и порядок их уплаты;
  • гарантийный срок (не менее 5 лет).

У застройщика появляется право привлекать дольщиков только после того, как он получил разрешение на строительство, опубликовал проектную декларацию и зарегистрировал права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Законодательно закреплены гарантии:

  • соблюдение сроков и качества выполняемых работ;
  • установление законных штрафов, неустоек;
  • прозрачность и достоверность сведений о застройщике и объекте застройки;
  • обязательная государственная регистрация договора;
  • единые требования к договору для всех покупателей;
  • целевое использование денежных средств;
  • возможность регулярного контроля.

Таким образом, благодаря ФЗ – 214, покупатель квартиры получает:

  • простой и понятный процесс оформления квартир в собственность;
  • повышение качества строительства объекта;
  • более четкое соблюдение сроков, так как ответственность застройщика возрастает, соответственно, повышается и уровень самоконтроля;
  • возможность получить ипотеку в крупных надежных банках по привлекательным ставкам, так как объекты, реализуемые по закону № 214-ФЗ, легко проходят процедуру аккредитации;
  • прозрачный (для дольщика) порядок возврата денежных средств в случае расторжения договора.
Первый дом введён в эксплуатацию! - Мелодия леса