Ленинградское шоссе 25 км от МКАД
схема проезда

По предложению Владимира Путина руководитель ГК «САПСАН» Сергей Шмаков подарил квартиру многодетной семье

IMG_8718.jpg

Полностью готовая к проживанию комфортная двухкомнатная квартира в ЖК «Мелодия леса» 12 января стала домом для семьи Михаила Алешина, который уже больше восьми лет один воспитывает троих детей. Михаил, 16-летняя Анастасия, 14-летний Максим и девятилетняя Даша до этого жили в стесненных условиях в подмосковной Ивантеевке.

Несмотря на то, что Михаил Алешин много работает, чтобы прокормить семью, дети достигают значительных успехов. В их копилке уже немало наград и побед в соревнованиях по лыжам, скалолазанию, бегу, единоборствам и пр.

Двухкомнатная квартира площадью 65 кв. м расположена на 12 этаже третьего корпуса ЖК «Мелодия леса» в Солнечногорском районе Московской области недалеко от Зеленограда.

Решение о передаче ключей было принято после того, как президент России Владимир Путин в ответ на желание руководителя ГК «САПСАН» подарить ему квартиру предложил отдать ее тем, кто в этом действительно нуждается.

«Он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается, – будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей», - озвучил Business FM мнение Владимира Путина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Семья - это и есть главный смысл всей нашей жизни. Я отец семерых детей и строитель в седьмом поколении. Очень надеюсь, что эта традиция будет передаваться и следующим поколениям. Члены нашей семьи трудятся в «САПСАНЕ», и поэтому наше решение можно расценивать как подарок от семьи – семье» , – прокомментировал глава ГК «САПСАН» Сергей Шмаков.

Он также отметил, что компания прикладывает все усилия, чтобы это доброе дело легло в основу новой эстафеты, которую можно было бы назвать «СТРОИТЕЛИ ¬– ДЕТЯМ».

В России насчитывается свыше 500 строительных компаний. И если каждая из них найдет возможность выделить хотя бы по одной квартире, то это решит проблемы сотен нуждающихся семей. Как минимум две строительные компании из регионов уже выразили желание присоединиться к эстафете.


к списку новостей

Почему жилые комплексы ГК «САПСАН» – это дома по-настоящему высокой культуры?

Ответ кроется в самом понимании слова «культура». Театр, поэзия, музыка и кино – лишь проявления этого феномена, более фундаментального и всеобъемлющего понятия.

Для нас и большинства наших жителей

культура – это прежде всего гармония:
человека и природы, человека и среды его обитания.

Человек тянется к прекрасному подобно тому, как деревья тянутся к солнцу. Это и есть культура – желание достигать новых высот, каждый день стараться делать мир чуточку лучше и становиться лучше самому.

Поэтому наши дома не стремятся заслонить собой солнце. Напротив, жилые комплексы ГК «САПСАН» продуманы до мелочей, их архитектура и общественные пространства создают гармоничную среду для человека.

Благополучная и уравновешенная среда, ощущение контакта с природой, захватывающие виды на тенистые леса – все это в сочетании с высочайшим уровнем комфорта и развитой инфраструктурой позволяет жителям наших домов чувствовать себя частью нового поколения Земли, осознающего важную роль природы в жизни человека.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Важная информация.

В договоре долевого участия обязательно описывается конкретная квартира, которую получит дольщик и указываются:

  • срок передачи объекта долевого строительства дольщику;
  • величина вложений дольщика (цена договора);
  • сроки и порядок их уплаты;
  • гарантийный срок (не менее 5 лет).

У застройщика появляется право привлекать дольщиков только после того, как он получил разрешение на строительство, опубликовал проектную декларацию и зарегистрировал права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Законодательно закреплены гарантии:

  • соблюдение сроков и качества выполняемых работ;
  • установление законных штрафов, неустоек;
  • прозрачность и достоверность сведений о застройщике и объекте застройки;
  • обязательная государственная регистрация договора;
  • единые требования к договору для всех покупателей;
  • целевое использование денежных средств;
  • возможность регулярного контроля.

Таким образом, благодаря ФЗ – 214, покупатель квартиры получает:

  • простой и понятный процесс оформления квартир в собственность;
  • повышение качества строительства объекта;
  • более четкое соблюдение сроков, так как ответственность застройщика возрастает, соответственно, повышается и уровень самоконтроля;
  • возможность получить ипотеку в крупных надежных банках по привлекательным ставкам, так как объекты, реализуемые по закону № 214-ФЗ, легко проходят процедуру аккредитации;
  • прозрачный (для дольщика) порядок возврата денежных средств в случае расторжения договора.
По предложению Владимира Путина руководитель ГК «САПСАН» Сергей Шмаков подарил квартиру многодетной семье - Мелодия леса