Ленинградское шоссе 25 км от МКАД
схема проезда

В Зеленограде 18 июля состоится чин закладки камня в основание храма

Освящение закладного камня в основание храмового комплекса во имя Архистратига Михаила состоится в 15:30 на территории действующего храма преподобного Сергия Радонежского в 16 мкр. по адресу Панфиловский проспект, 23. В церемонии примут участие префект ЗелАО г. Москвы А.Н. Смирнов; члены Попечительского совета этого храма; инвестор, учредитель Благотворительного фонда «Иваново Дело» и президент ГК «САПСАН» С.А. Шмаков.

      Будущий храм во имя Архистратига Михаила станет одним из самых масштабных церковных сооружений на территории столицы. Общая высота здания от уровня земли до основания центрального креста составит 63,8 м., площадь возводимого здания составит 6318 кв. м.  Молебен к началу строительства храмового комплекса совершит Преосвященнейший Парамон, епископ Бронницкий, управляющий Северо-западным викариатством г. Москвы.

      Место для возведения храма определено в зеленой зоне 16-го мкр. города. Выбор его не случаен: участок находится в центре новых микрорайонов Зеленограда, а самое главное – в пешей доступности для жителей кварталов. Храмовый комплекс будет возведен на участке рядом с существующей часовней Сергия Радонежского, которая органично впишется в территорию строящегося храма.

      Начало строительства приурочено к 75-й годовщине контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Поэтому храмовый комплекс посвящается памяти воинов Великой Отечественной войны. Не случайно богослужебные помещения названы в честь святых воинов и защитников добродетели: верхний уровень храма - в честь святого Архистратига Михаила, а нижний посвящен благоверному князю Александру Невскому. Вместимость обоих уровней храма составит 1540 человек.

      Православные храмы на Руси всегда были организующими центрами поселений и городов. Будущий храмовый комплекс Архистратига Михаила в Зеленограде станет мощным градообразующим элементом, его архитектурной доминантой и местом духовного притяжения горожан.

      Засвидетельствовать столь значимое событие приглашаются все жители Зеленограда.

к списку новостей

Почему жилые комплексы ГК «САПСАН» – это дома по-настоящему высокой культуры?

Ответ кроется в самом понимании слова «культура». Театр, поэзия, музыка и кино – лишь проявления этого феномена, более фундаментального и всеобъемлющего понятия.

Для нас и большинства наших жителей

культура – это прежде всего гармония:
человека и природы, человека и среды его обитания.

Человек тянется к прекрасному подобно тому, как деревья тянутся к солнцу. Это и есть культура – желание достигать новых высот, каждый день стараться делать мир чуточку лучше и становиться лучше самому.

Поэтому наши дома не стремятся заслонить собой солнце. Напротив, жилые комплексы ГК «САПСАН» продуманы до мелочей, их архитектура и общественные пространства создают гармоничную среду для человека.

Благополучная и уравновешенная среда, ощущение контакта с природой, захватывающие виды на тенистые леса – все это в сочетании с высочайшим уровнем комфорта и развитой инфраструктурой позволяет жителям наших домов чувствовать себя частью нового поколения Земли, осознающего важную роль природы в жизни человека.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Важная информация.

В договоре долевого участия обязательно описывается конкретная квартира, которую получит дольщик и указываются:

  • срок передачи объекта долевого строительства дольщику;
  • величина вложений дольщика (цена договора);
  • сроки и порядок их уплаты;
  • гарантийный срок (не менее 5 лет).

У застройщика появляется право привлекать дольщиков только после того, как он получил разрешение на строительство, опубликовал проектную декларацию и зарегистрировал права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться будущий дом.

Законодательно закреплены гарантии:

  • соблюдение сроков и качества выполняемых работ;
  • установление законных штрафов, неустоек;
  • прозрачность и достоверность сведений о застройщике и объекте застройки;
  • обязательная государственная регистрация договора;
  • единые требования к договору для всех покупателей;
  • целевое использование денежных средств;
  • возможность регулярного контроля.

Таким образом, благодаря ФЗ – 214, покупатель квартиры получает:

  • простой и понятный процесс оформления квартир в собственность;
  • повышение качества строительства объекта;
  • более четкое соблюдение сроков, так как ответственность застройщика возрастает, соответственно, повышается и уровень самоконтроля;
  • возможность получить ипотеку в крупных надежных банках по привлекательным ставкам, так как объекты, реализуемые по закону № 214-ФЗ, легко проходят процедуру аккредитации;
  • прозрачный (для дольщика) порядок возврата денежных средств в случае расторжения договора.
В Зеленограде 18 июля состоится чин закладки камня в основание храма - Мелодия леса